embarcaciones NAVALCENTER TRUCKER motores fuera de borda EVINRUDE ETEC

 

Ecosonda

Foro General del Galeón Pirata
Avatar de Usuario
Corsario del Galeón
Corsario del Galeón
Mensajes: 1856
Registrado: Jue Sep 07, 2006 8:52 pm
Ubicación: Rio de la Plata
NotaPublicado: Mar Ene 20, 2009 7:27 pm
Hola amigos:

Estoy viendo la posibilidad de instalar una ecosonda sobre el espejo de popa ya que seria mas rapido y facil en vez de levantar el barco con la pluma.La otra opcion seria instalar la ecosonda sobre la sentina sin necesidad perforar el casco aparte de ser mas seguro.
Que recomiendan ?

Gracias !
Cuando agua venga antes que viento, prepara aparejo a tiempo.
Imagen



Avatar de Usuario
Piratita con sable
Piratita con sable
Mensajes: 60
Registrado: Dom Ene 11, 2009 10:12 pm
Ubicación: zona norte
NotaPublicado: Mar Ene 20, 2009 8:17 pm
Hola Cataviento, para que barco es la ecosonda
Avatar de Usuario
Corsario del Galeón
Corsario del Galeón
Mensajes: 1856
Registrado: Jue Sep 07, 2006 8:52 pm
Ubicación: Rio de la Plata
NotaPublicado: Mar Ene 20, 2009 11:35 pm
Es para un Roy 20.Se que es opcional pero me interesa hacer mediciones.
Cuando agua venga antes que viento, prepara aparejo a tiempo.
Imagen
Avatar de Usuario
Pirata con pistolas
Pirata con pistolas
Mensajes: 91
Registrado: Vie Dic 16, 2005 2:17 am
Ubicación: Atalaya - Rio de la Plata medio
NotaPublicado: Mié Ene 21, 2009 4:26 am
Tené en cuenta que:
1) un sensor colocado en el espejo deja de funcionar cuando el barco, por la escora, lo saca del agua. Mientras navegues recto y nivelado va a funcionar.
2) Un sensor colocado dentro del barco sin perforar tiene la ventaja de que es de rapida colocacion y no modifica ni altera la estructura del barco, es menos riesgoso, mas caro que el de perforar y si no esta perfectamente colocado deja de funcionar aveses (Asegurate de pegarlo con una buena capa de fastik transparente y sin burbujas)
3) Un sensor de perforar es mas complicado de instalar, mas barato que el anterior y tiene la ventaja que funciona siempre, (Asegurate de no pintarlo cuando hagas fondo y mantenelo limpio siempre)
aunque no todos estan dispuestos a hacer un ahujero de 51 mm en el casco.

No tiene mas ciencia que lo que te cuento, yo tengo uno pasante y hasta ahora funciona perfecto.- nunca falló .-


NOTA:
Hay alguna cuestion con la frecuencia en que trabaja el ecosonda pero yo de eso no entiendo nada, tiene que ver con las lecturas en fondos barrosos. Tal ves en el foro alguien sepa algo mas de eso, de todas maneras todas funcionan y entregan el dato que vos presisas.-

Un abrazo.-
Al mal tiempo, Velas chicas.-
Avatar de Usuario
Filibustero
Filibustero
Mensajes: 610
Registrado: Lun Dic 01, 2008 7:17 pm
Ubicación: san isidro
NotaPublicado: Mié Ene 21, 2009 3:41 pm
Recomiendo instalarla en el fondo, sin perforar el casco, a proa del quillote y cerca de crujia. Yo la tengo instalada hace tres años sin problemas, con el sensor inmerso en glicerina. Es importante el sellado para que no se salga y funciona perfectamente.
Saludos
"puse rumbo al horizonte....con los ojos abiertos y los miedos dormidos, con los ojos cerrados y los sueños despiertos"
Avatar de Usuario
Piratita con sable
Piratita con sable
Mensajes: 60
Registrado: Dom Ene 11, 2009 10:12 pm
Ubicación: zona norte
NotaPublicado: Mié Ene 21, 2009 4:05 pm
Cataviento menos mal que aclaraste que es para hacer mediociones porque el Roy 20 no solo es un barcazo de lo mejor en esa eslora sino que con el calado de 1.05 es casi imposibe que te vares ni siquiera en la peor de las bajamares. Además ese barco es tan fuerte que si le pegas con el quillot a la piedra, lo que se rompe es la piedra. Un barco barbaro tenes Cataviento te felicito, navgué mucho en el de un amigo, Como se llama y donde lo tenes
Avatar de Usuario
Pirata con pistolas
Pirata con pistolas
Mensajes: 91
Registrado: Vie Dic 16, 2005 2:17 am
Ubicación: Atalaya - Rio de la Plata medio
NotaPublicado: Mié Ene 21, 2009 4:54 pm
Estimado Gallego:
No es para enseñarle nada pero de mas esta decirle que el dato de la profundidad debajo de quilla nunca esta de mas, muchas veses la profundidad delata una zona de posicion si se sabe leer bien una carta, El tamaño de la ola en el rio de la plata tiene que ver tambien con la profundidad, saber la profundidad en un lugar muchas veses , teniendo la referencia , es saber si se pasa en alguna canaleta, y no olvide ud. que en un barco con poco calado se mete en lugares que le permite justamente, su poco calado.
Igual que el tipo que cala 1,80, navegara por donde se lo permita su calado.-
Por las dudas le cuento que donde yo tengo el barco un metro de agua es una bendicion aveses y la eco es la diferencia entre quedarte a dormir en el rio o dormir en casa.-
Sumale a esto la explicacion que hay que dar en casa cuando pasa ésto.- ja ja.-

Un abrazo.-
Al mal tiempo, Velas chicas.-
Avatar de Usuario
Corsario del Galeón
Corsario del Galeón
Mensajes: 1856
Registrado: Jue Sep 07, 2006 8:52 pm
Ubicación: Rio de la Plata
NotaPublicado: Jue Ene 22, 2009 1:04 am
Gracias a todos por los consejos en cuanto llegue el turno de comprar e instalar ese instrumento les paso las novedades.

Estimado Gallego el barco se llama Chaval los datos los tenes en el perfil.Y si... es un barco fuerte, creo que es ideal para un principiante ademas de tener un camarote muy comodo a pesar de su baja altura.

Mario la tiene clara, la ecosonda es una fuente mas de informacion a mi me resulta de interes conocer la profundidad por donde navego por mas que tenga poco calado ademas en algunas vidrieras y revistas he visto algunas ecosondas con detector de peces tambien ! ja.. ja.. que bueno que esta !

Mario, lastima la poca profundidad que hay por esos lares lo he visto en los mapas satelitales de Google lo mas cerca posible, no parece tener gran distancia hasta llegar al RDLP es linda zona espero poder navegarlo alguna vez aunque sea cerca del acceso.
Cuando agua venga antes que viento, prepara aparejo a tiempo.
Imagen
Avatar de Usuario
Cuñado de la Isla
Mensajes: 6683
Registrado: Mar Abr 15, 2008 11:36 pm
NotaPublicado: Jue Feb 05, 2009 1:23 am
Amigo cataviento , yo coloque hace rato largo una eco garmin , y la parte del sensor la pegue a proa y un poquito a estribor del quillote , lo pegue con una cantidad muy grande de fastic y apretando bien para q no quede ninguna burbuja de aire y casi sin dejarlo secar sali a probar y los resultados son expectaculares !!
espero ser de tu ayuda !
salutti !! [smilie=pdt_piratz_27.gif]
Que los vientos mas nobles hallen un nido fiel y firme en nuestras velas y nos guien hacia los puertos mas seguros .

Don Tarucha ...

Piratita con sable
Piratita con sable
Mensajes: 30
Registrado: Mar Dic 09, 2008 10:49 am
Ubicación: RIO DE LA PLATA
NotaPublicado: Jue Feb 19, 2009 12:24 pm
ESTIMADO CATAVIENTO
NO SOY ESPECIALISTA PERO LE PUEDO CONTAR MI EXPERIENCIA
PARA REEMPLAZAR EL ECOSONDA SIN PERFORAR EL CASCO Y SIN PONERLO EN POPA ME RECOMENDARON UNA HUMMINBIRD (CREO QUE SE ESCRIBE ASI) CON SENSOR DE POPA.
EL MISMO SENSOR QUE VINE PARA LA POPA LO PEGUE EN EL INTERIOR DE LA SENTINA CON FASTIX TENIENDO CUIDADO DE NO DEJAR BURBUJAS, PUES FUNCIONO HASTA QUE SE VOLVIO LOCO ANTES DE CUMPLIR EL MES DE USO.
LA SOLUCION SEGUN UN MECANICO AMIGO FUE PEGARLO CON LA MASILLA DE POXIPOL QUE INCLUSIVE PEGA SOBRE HUMEDO MUY BIEN.
APARENTEMENTE LA MASILLA TIENE MENOS DIFERENCIA DE DENSIDAD CON LA FIRBRA QUE EL FASTIX QUE POR SUPUESTO APARTE ES FLEXIBLE.
YA LO TENGO INSTALADO POR 18 MESES SIN PROBLEMAS Y EVITANDO DE ESTA MANERA PERFORAR O TENER QUE INTALAR EL MODELO DE SENTINA QUE VIENE CON UN RECIPIENTE QUE SE DEBE LLENAR CON GLICERINA O ACEITE 2T APARTE EL APARATO ES UNO DE LOS QUE MEJORES PRECIO TIENE EN PLAZA.
ESPERO HABERLE SIDO UTIL
BUENOS VIENTOS
CUANDO SE PIENSA CON LA CABEZA, SE OLVIDA EL ESTOMAGO. CUANDO SE PIENSA CON EL ESTOMAGO, SE OLVIDA EL CORAZON PERO CUANDO SE PIENSA CON EL CORAZON SE LO OLVIDA TODO.
Avatar de Usuario
Grumete del Galeon
Mensajes: 2
Registrado: Vie Feb 20, 2009 8:36 pm
NotaPublicado: Vie Feb 20, 2009 8:44 pm
Hola amigos, soy nuevo en el foro y buscando informacion en la web me econtre con este post que tiene la informacion que ando buscando. Estoy a punto de instalar una ecosonda Garmin que compre el otro dia, y la idea que mas me atrae es la de ponerlo en la sentina sin tener que andar haciendo perforaciones en el casco ni tener que pasar el cable por el exterior, que tampoco queda muy lindo que digamos.
Mi consulta es: al estar en una superficie separado de agua, la eco mide igual??? por otro lado, el medidor de temperatura del agua tambien sigue funcionando bien???

bueno, les agradezco me confirmen estos datos ustedes que tienen experiencia en el tema.
Saludos.
Avatar de Usuario
Corsario del Galeón
Corsario del Galeón
Mensajes: 1908
Registrado: Mar Dic 06, 2005 3:18 pm
Ubicación: dique campo alegre salta
NotaPublicado: Vie Feb 20, 2009 10:25 pm
estimado geo
lee el bando a la tripulacion y presentese como es debido antes que lo pasen por el tablon
a tomarse la vida en broma sino la vida te embroma

no soy un perfecto inutil... al menos sirvo de mal ejemplo
Avatar de Usuario
Grumete del Galeon
Mensajes: 2
Registrado: Vie Feb 20, 2009 8:36 pm
NotaPublicado: Vie Feb 20, 2009 11:39 pm
Capitan Saltenio, gracias por el consejo....Yo soy un marinero de agua dulce que busca hacer algunos amigos por la web, mi experiencia es poca en el agua dado que no tengo mucho tiempo para dedicarle a la nautica por motivos que todo el mundo tiene (Trabajo), pero en mi caso se puede decir que paso mas tiempo en el aire que en el agua. Este es el primer foro donde me conecto con gente de agua, es mi deseo tener algun dia la experiencia que tiene la mayoria de los que andan por aqui.
Quedo a las ordenes de la tripulacion y espero abordar con el pie derecho.
Mi saludos para todos
Avatar de Usuario
Corsario del Galeón
Corsario del Galeón
Mensajes: 1908
Registrado: Mar Dic 06, 2005 3:18 pm
Ubicación: dique campo alegre salta
NotaPublicado: Sab Feb 21, 2009 12:21 am
tas empezando mejor geo
la costumbre del galeon es cuando uno se presenta invitar una copa a la tripulacion
por las dudas antes que alguno de los piratas te pase por la quilla invito yo con una buena copa de torrontes salteño
no puedo responderte la pregunta porque como buen novato en la nautica desconosco el tema pero creo que mas arriba tienes alguna respuesta que se aproxima
a tomarse la vida en broma sino la vida te embroma

no soy un perfecto inutil... al menos sirvo de mal ejemplo

Grumete del Galeon
Mensajes: 3
Registrado: Mié Dic 15, 2010 12:10 pm
Ubicación: Rosario
NotaPublicado: Mié Dic 15, 2010 12:16 pm
Buen dia:
Soy nuevo en el tema e instale una ecosonda pegada en el fondo de mi lancha, tal como recomendaron varios de ustedes. La use sin problemas alrededor de 20 dias,y luego perdio toda lectura. Ahora cuanda la prendo aparece en la pantalla: SONAR FAILURE
¿Puede ser que se haya movido el sensor permitiendo que le entre aire?
Siguiente

Volver a LA CUBIERTA DEL GALEON


  • Anuncio

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

Teléfonos Salón de Ventas embarcaciones NAVALCENTER 011 4 978 3769 / 011 4 978 3814


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot], Google Adsense [Bot] y 3 invitados